认认真真读原著学原文悟原理 高质量推进主题教育

发布时间:2019-09-24

——学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展集中学习

按照学校党委安排,学校采取“22411”结构开展为期一周的主题教育集中学习。9月24日,学校党委理论学习中心组在腾骧楼604会议室举行集中学习会。党委书记赵德武主持集中学习会。党委常委、校领导,党委理论学习中心组其他成员,机关职能部门和教辅部门部分有关负责同志参加学习会。

教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长罗中枢,副组长黄宗明,巡回指导组成员王洪波、彭涛、陈小龙上午分别到金融学院、会计学院、马克思主义学院参加集中学习会。下午巡回指导组参加了学校党委理论中心组集中学习会。

赵德武强调,开展集中学习,要原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理,全面系统完整把握精神,品出原味,深刻领会其中核心内容、精神实质和根本要求。要强化自学,坚持自律,主动学习、深入学习。要注重贯穿,将学习融会贯通到主题教育全过程。

集中学习会以领读、导学的形式进行。与会人员围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述进行了深入学习。

5A1F6

赵德武、卓志等11位校领导原原本本领读了《加强党的政治建设》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征》《坚持党对教育事业的全面领导》《坚持社会主义办学方向》《坚持把立德树人作为根本任务》《坚持深化教育改革创新》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》等重要文章,党章,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,细致重温了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、在学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话。

当天,各学院(中心)、后勤服务总公司分别以党委理论学习中心组为载体,开展领导班子集中学习。机关党委举办专题读书班,进行集中学习。

教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长黄宗明在讲话中指出,学校主题教育集中学习精心部署、准备充分、安排有序,全校上下一体化推进,学习氛围严肃浓厚,学习态度严谨认真,体现出卓有成效的学习效果。

学校党委坚持以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,夯实主题教育理论基础,有力推进主题教育取得实实在在成效。集中学习中,与会人员始终保持饱满的政治热情和良好的精神状态,认认真真读原著学原文悟原理,带着感情学、带着责任学、带着问题学,精读深读、细学细悟,从读原著学原文中保持守初心的定力,提升担使命的能力,增强找差距的自觉,找到抓落实的方法,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。