开展高质量集中研讨 确保学有所思学有所悟学有所获

发布时间:2019-09-27

——学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展集中研讨

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习“22411”结构安排,9月25、26日,学校在腾骧楼604会议室开展主题教育集中研讨。党委书记赵德武主持集中研讨。党委常委、校领导,党委理论学习中心组其他成员,机关职能部门和教辅部门部分有关负责同志参加集中研讨。

集中研讨分4个专题展开。与会人员分别聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,落实新时代党的建设总要求,推动学校党建工作高质量发展;聚焦学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题和立德树人根本任务,坚定为党育人、为国育才的初心和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;聚焦推动思想政治理论教育改革创新,健全全员全过程全方位育人的体制机制,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,进一步加强学校思想政治工作;聚焦“双一流”建设中期自评和第五轮学科评估,以改革创新精神,破解学校发展中的难题,加快中国特色世界一流学科建设和学校全面创新发展进行了深入研讨。

赵德武、卓志等与会人员,坚持边读边思考,在深入学习的基础上结合集体学习和个人自学收获,联系思想和工作实际,认真撰写发言材料,谈学习体会,摆存在问题,点努力方向,具体细致深入,互相启发、触及思想,不搞形式主义,不讲空话套话,发言既紧密结合中央和教育部党组关于主题教育的部署要求,又体现了学校特点和各自工作实际。

当天,各学院(中心)、后勤服务总公司分别开展集中研讨。机关党委举办专题读书班,进行集中研讨。