理论学习有收获 集中畅谈“初心使命” ——学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流

发布时间:2019-09-29

9月27日上午,学校在腾骧楼137会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会,18位同志在为期一周的集中学习基础上,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,总结交流学习收获。党委书记赵德武主持集中学习交流会。党委常委、校领导,两委委员,全体中层干部,机关职能部门和教辅部门负责人,校内巡回指导组成员,学校特聘组织员参加学习会。

教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长罗中枢,副组长黄宗明,巡回指导组成员王洪波、彭涛、陈小龙全程参加学习交流会。

党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长尹庆双分别以“守好初心 担好使命 抓好落实”和“不忘教育初心,践行时代使命”为主题,结合分管工作,联系学习和思想实际,畅谈学习体会。他们表示,高校要守好初心、担好使命,必须以党的政治建设为统领,把全面加强党的全面领导贯穿到办学治校全过程,不断提高学校党的建设科学化水平,为学校各项事业科学发展提供坚强保证。必须始终坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,切实担负起建设中国特色社会主义的经济与管理学科体系、学术体系和话语体系的政治责任和学术使命。

组织人事部部长郑茂、机关党委书记刘伟林、金融学院分党委书记李原、工商管理学院分党委书记王石,学生工作部部长谢红、教务处处长汤火箭、校团委副书记王偞婷、经济学院副院长盖凯程,教师工作部部长李雪、统计学院分党委书记黄海波、马克思主义学院院长唐晓勇、后勤服务总公司党总支书记杨奇才,发展规划处处长任迎伟、科研处处长周铭山、会计学院院长马永强、中国金融研究中心主任王擎,结合学习、工作、思想实际,围绕党的建设、思想政治、立德树人、一流学科四个方面交流了学习心得体会。

赵德武在讲话中首先对教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组多次对学校主题教育的悉心指导致以真挚感谢,对本次集中学习会过程中党员干部们表现出的优良学风和良好精气神予以肯定。赵德武指出,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,学校党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对党的初心使命和教育的初心使命的认识更加深刻。赵德武要求,要继续保持学习自觉,真正做到学思用贯通,知信行统一,以主题教育实实在在的成效推动学校事业新发展。赵德武强调,要认真领会好、落实好陈宝生部长就教育部直属高校开展主题教育提出的六点要求,扎实开展好学校主题教育,以主题教育实实在在的成效推动学校事业新发展。

自9月23日学校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会开展以来,学校采取“22411”的结构安排,举行2场辅导报告,以领读、导学的形式进行2个半天集中学习,围绕4个专题开展集中研讨,在此基础上,进行集中交流,开展“我和我的祖国”主题党日活动,通过“专家讲”“一起读”“深入研”“大家谈”“集体过”等形式扎扎实实开展主题教育。