学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

发布时间:2019-11-21

11月19日,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。党委副书记范卫宏、党委常委、副校长史代敏,各专项整治重点项目牵头单位负责人参加会议。

范卫宏强调,开展专项整治是落实“两个维护”的重要检验,是衡量主题教育成效的重要标尺,是推动全面从严治党的重要抓手。各牵头单位要高度重视、充分认识开展专项整治工作的重要性,要进一步提高政治站位,主动对标中央、教育部党组的部署安排和学校党委的相关要求,挑好担子、精准施策、扎实推进;要抓住关键环节,掌握方法路径,聚焦整治重点,集中进行整治;要加强统筹协调,一体组织推动,坚决防止虎头蛇尾,防止形式主义和官僚主义,确保专项整治取得良好成效。

史代敏对各牵头单位前期工作开展情况给予了充分肯定,并就下一步工作开展提出了明确要求。他指出,一是要进一步围绕学校党委确定的“8+3+1”专项,进行全面排查,摸清情况;二是要找准切口,精准发力,做到四个“紧盯”,协同推进工作;三是要进一步明确整治思路和举措,确保整治问题具体化,整治措施精准化,整治成效明显化。相关单位要齐心协力、全力以赴抓好专项整治工作,确保让师生感受到主题教育带来的新变化、真变化。

会上听取了《西南财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案》中各专项整治重点项目推进落实情况,研究部署了推动专项整治工作向纵深发展的具体工作。