金融学院分党委赴安顺场、泸定桥开展主题活动

发布时间:2019-09-15

2019年7月12日至13日,金融学院分党委组织部分教师党员,赴泸定桥、安顺场开展“走好新的长征路”主题党日活动,缅怀革命先烈,开展党性教育,传承长征精神。

强渡大渡河、飞夺泸定桥成为了中国近代史上的一座丰碑,学院党员教师先后参观了中国工农红军强渡大渡河纪念碑、红军强渡大渡河、飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜州纪念馆、泸定二郎山川藏公路纪念馆。大家仔细听取关于当年战斗情况介绍,认真观看文物、视频等材料,亲身感受伟大的长征精神,再一次被优秀共产党人的理想信念和英勇无畏、攻坚克难的精神深深打动。

7月13日下午,参加活动的全体人员在红军飞夺泸定桥纪念碑前集合肃立,分党委书记李原同志代表分党委全体党员向在长征中英勇牺牲的革命先烈敬献花篮,全体党员重温入党誓词。

分党委开展“走好新的长征路”主题党日活动,正是为了走好我们自己新时代的长征路。分党委将持续加强党的建设,大力弘扬伟大长征精神,继续做好教育部党建双创“标杆院系”建设各项工作,贯彻落实好学校第十三次党代会精神,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。