继续(网络)教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会

发布时间:2019-09-20

9月19日中午13时,继续(网络)教育学院在光华校区计算机楼未来教室召开学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作布置会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,严格按照中央关于第二批主题教育的总体要求和教育部党组、学校党委的部署要求,对学院主题教育进行工作布置。学院主题教育领导小组组长、党总支书记殷晓明作动员讲话,学校主题教育巡回指导组第六指导组组长刘萱同志传达学校党委决策部署,提出工作要求,副组长杨熳霞同志、联络员陈东宝老师到会指导。学院全体党员参加了会议。会议由学院主题教育领导小组副组长、院长陈顺刚同志主持。

殷晓明书记围绕主题教育主题主线,从四个方面对学院主题教育进行了工作布置。他指出,学院党总支和全体党员要深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是促进学校高质量内涵式发展、加快建设中国特色世界一流学科的强大动力,也是进一步加强学院党建和思想政治工作、确保党对教育工作的全面领导的重要契机。开展好主题教育是学院当前一项重大紧迫的政治任务,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,准确把握主题教育的总体要求、基本原则和着力重点,从学院党总支和基层党支部两个层面统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,实现学做结合、查改贯通、有机融合、贯穿始终,以主题教育扎实成效推动西财继续教育事业新的发展。

学校主题教育巡回指导组第六指导组组长刘萱同志对我院主题教育启动工作给予充分肯定,对主题教育后续工作作出重要指示。她指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。她要求,学院党总支和全体党员要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、教育部党组、四川省委和学校党委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动主题教育四项重点措施落到实处、落地见效、贯穿始终,以从严从实的作风确保主题教育高质量开展。

陈顺刚院长在最后总结讲话中指出,全体党员要认真学习刘萱、殷晓明同志讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义,增强思想自觉和行动自觉,坚持高标准、严要求,高质量的完成工作任务,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩和良好风貌庆祝新中国成立70周年,以主题教育新成效推动学校、学院事业新发展。