国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-16

为全面贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校党委和机关党委的工作部署,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部领导班子成员结合工作实际,于2019年12月9日在光华楼211召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。吉松涛、杨文松、陈学华、范映红、袁松阳参加会议。机关党委副书记杨扬莅临现场进行全程指导。

领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,联系思想工作具体事例,结合在学习研讨中查摆的问题,对照党章党规找出的问题,调研发现的问题,群众反映的问题,谈心谈话指出的问题,结合巡视巡察指出的问题,结合上年度民主生活会提出的需要整改但尚未整改到位的问题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,全面梳理,对照检查,认真开展领导班子及成员间的批评与自我批评。

杨扬在点评时,高度肯定本支部自主题教育开展以来所取得的成效,对本次民主生活会的效果给予充分肯定。她指出,本次专题民主生活会会前准备充分,材料撰写细致扎实,会议质量高。最后,她对本单位领导班子提出了四点期望。一是持续加强理论武装;二是永葆政治本色,坚守共产党人的初心和使命;三是勇于自我革命,抓好班子建设;四是强化责任担当,力求整改落实出实效。