后勤各党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-12-16

根据学校《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月10日下午,后勤党总支各支部分别召开专题组织生活会,举行了“党员先锋岗”授牌和《党员承诺践诺书》签订仪式,聚焦“不忘初心、牢记使命”进行了对照检查,开展了民主评议党员工作。

会议首先举行了“党员先锋岗”授牌和党员承诺践诺书签订仪式。会议宣读了《后勤党总支关于设立“党员先锋岗”、建立“党员责任区”、组织党员开展承诺践诺的决定》,后勤党总支书记杨奇才、后勤服务总公司总经理王新海分别为入选首批“党员先锋岗”9名党员同志进行了授牌,全体党员签订了《后勤服务总公司党员承诺践诺书》。

接下来,党支部书记分别代表支部进行对照检视,重点检视了支部组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,剖析主观上、思想上的根源,明确了整改措施。全体党员对支部工作进行了评议。

随后,开展了民主评议党员工作。会前,按照有关工作程序和要求,全体党员采取多种方式开展了谈心谈话、相互提醒,认真撰写了个人发言材料,并以党小组为单位,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,盘点学习收获,检视问题不足,深刻剖析原因,制定整改举措,深入开展自我批评,并诚恳地接受了其他同志的批评意见。

会上,各党支部还讨论了发展党员工作。