统计学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

发布时间:2019-12-19

根据学校的部署要求,12月9日,统计学院领导班子在通博楼B110召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。校内“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回第三指导组组长黄珣出席会议并讲话,学院班子成员黄海波、郭建军、彭晓蓉参加民主生活会。

民主生活会前,学院领导班子成员围绕专题民主生活会主题,认真学习提高,采取多种方式查摆问题,进行了深刻的自我剖析检查,充分地交心谈心,撰写对照检查材料。会上,黄海波首先代表班子进行对照检查,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深刻剖析,明确努力的方向和整改措施。

在自我剖析过程中,领导班子成员从严要求,每人都明确摆出了自己存在的突出问题;在开展批评和自我批评时,敢讲真话,敢暴露思想,整个民主生活会气氛严肃融洽,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、增进团结、凝聚力量的预期目的。

校内巡回第三指导组组长黄珣对学院民主生活会进行了点评。她首先肯定了学院民主生活会主题明确,对问题的查摆到位,相互批评诚恳,会议准备精心、内容充实、严肃认真,是务实和高质量的。接着,她提出了以下指导意见和建议,一是加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是永葆政治本色,坚守共产党人的初心使命;三是勇于自我革命,全力抓好班子建设;四是强化责任担当,力保主题教育取得实效。

黄海波感谢校内巡回指导组的严格要求、悉心指导,并代表班子表示,学院领导班子将认真落实指导组提出的四点要求,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命,根据民主生活会成果,根据师生反馈意见建议,抓好整改落实,建立长效机制;切实加强班子自身建设,深入学习贯彻学校第十三次党代会精神,团结学院师生,形成合力,将主题教育取得的成效转化为学院长远发展的动力,为学校一流学科建设作出贡献。