工商管理学院分党委行政教辅新媒体培训顺利举行

发布时间:2019-12-23

为进一步提升行政教辅人员运用新媒体能力,讲好西财故事,传播工商声音。12月18日上午,工商管理学院分党委开展“用新媒体力量,讲好中国故事”行政教辅新媒体培训活动。本次讲座特邀百度百家号北京负责人刘意、“朱思码记”出品人及独立商业调查作者朱利安、知名文史撰稿人袁载誉和四川顶熊传媒王淼。学院行政教辅人员及同学代表80余人参加。

刘意从多方面阐述自媒体时代引导人们向上向善的重要性。朱利安分享如何运用新媒体更有效地表达观点。王淼提出自媒体作为一种交互性的传播方式,可以为高校思想政治教育工作增添新动力;袁载誉向大家讲解“优质内容生产+精细化运营”的八大核心要素,即内容类型、内容质量、更新频率、特效创意、粉丝互动、强化IP、会蹭热点、紧贴平台。

工商管理学院分党委一直致力于采取生动鲜活、喜闻乐见的方式切实推进主题教育向纵深发展。本次行政教辅新媒体培训以主题教育为契机,力求立足实际、创新方式方法。相信通过本次活动,我院行政教辅人员对如何“用新媒体力量,讲好中国故事”会有更多更新的启发。