后勤组织党员开展党史知识竞赛

发布时间:2020-05-26

为了检验党史学习教育效果,实现以赛促学的目的,5月18日上午,后勤党总支组织全体党员在腾骧楼101会议室开展了党史知识竞赛。竞赛采取闭卷形式举行。

本次竞赛内容主要以习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必读书目为依据,覆盖了中国共产党成立、大革命、南昌起义、八七会议、遵义会议、抗日战争、解放战争、改革开放、中国特色社会主义建设等党的重大历史事件,覆盖了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重大理论创新,覆盖了中共一大、七大、十一届三中全会、十九大以及学校第十三次党代会、十三届三次党代会等党的重要会议精神。竞赛题目分为单项选择和多项选择,共50题,满分100分,时间40分钟。经过评阅和统计,此次竞赛平均分86.1分,其中100分7人、90-99分19人、80-89分20人。

竞赛前,各党支部组织党员认真围绕党史学习教育必读书目、围绕党的重大事件重大理论重要人物开展自学,积极撰写学习心得,主动参加“学习强国”和学校官微相关自测。